Fatos Animais Wolverine

Um wolverine sentado em uma pedra.

O wolverine (Gulo gulo) é um dos mamíferos mais elusivos e vulneráveis ​​da América do Norte. Apesar do nome, eles não estão intimamente relacionados com os lobos, nem os ursos como os apelidos de "skunk bear" e "devil bear" implicariam. Seus parentes mais próximos são texugos, furões e outros membros da família Mustelid ou doninha. Os Wolverines são o maior e mais raro membro da terra dessa família. A partir de 2014, os cientistas estimam que apenas 250 a 300 desses carnívoros pequenos, mas persistentes, permanecem nos 48 estados mais baixos.

Habitat

Os Wolverines vivem no habitat alpino do ártico e subártico do Alasca e do Canadá, bem como em altas elevações no norte da Cascata e Montanhas Rochosas. Eles já ocuparam os estados do norte e todas as Montanhas Rochosas, mas os caçadores de peles e o controle planejado de predadores quase mataram a espécie em 1900. Em 2009, a Wildlife Conservation Society rastreou um wolverine de rádio-colar do Grand Teton National Park ao Colorado. Marcou a primeira vez que um wolverine selvagem foi visto no estado em quase 100 anos.

Descrição

O pêlo denso marrom escuro a preto protege os wolverines do frio e da geada. Uma faixa branca ou dourada em forma de ferradura marca suas costas. Suas pernas curtas seguram corpos grossos e cabeças largas com orelhas curtas e peludas. Seus pés semelhantes a raquetes de neve são bem adaptados ao seu habitat muitas vezes coberto de neve. Eles têm longas garras curvas e dentes afiados o suficiente para mastigar carne congelada. Os machos podem pesar de 20 a 45 libras, enquanto as fêmeas caem entre 15 e 30 libras.

Dieta

Seu nome científico, Gulo gulo, significa glutão. Os Wolverines são primariamente catadores, dependendo de alces ou carcaças de caribus abandonados por lobos ou humanos, ou que morrem de causas naturais. Eles atacam pequenos mamíferos, como ratos, esquilos e lebres de neve, assim como pássaros. Os Wolverines são conhecidos por capturar presas maiores, embora isso seja considerado raro.

Comportamento

Os Wolverines são criaturas solitárias. Eles mantêm as áreas de vida e defendem seu território contra animais menores. O alcance de um macho é tipicamente 240 milhas quadradas, enquanto as fêmeas ocupam uma faixa de 50 a 100 milhas quadradas. Os machos permitem que algumas fêmeas se sobreponham em seu alcance, mas não compartilham com outros machos que ocupam o território adjacente. Recentemente, cientistas da Wildlife Conservation Society descobriram que os wolverines estão expandindo o território devido à escassez de alimentos. Um macho tinha um alcance de 500 milhas quadradas.

População e Status

O habitat do Wolverine está ameaçado pelo desenvolvimento, extração de recursos e aquecimento das temperaturas. Como o território deles é tão extenso, os wolverines precisam de vastas extensões de habitat alpino para sobreviver. O ecossistema da Grande Yellowstone engloba milhões de hectares de habitat de wolverines em grande parte intactos, incluindo parques nacionais, florestas nacionais, áreas selvagens e corredores de vida selvagem. Embora os wolverines possam viver até 12 anos, sua vida útil média na natureza é de apenas 5 a 7 anos. O aprisionamento continua, regulado por estações e limites. A maioria dos wolverines morre de fome, predação por lobos ou armadilhas humanas.

Compartilhe Com Seus Amigos