Quais são as adaptações do Panda Vermelho?

O panda vermelho mostra uma série de adaptações para uma dieta pesada de bambu.

Os pandas vermelhos são mamíferos do tamanho de gatos, nativos das densas florestas montanhosas do Himalaia e das regiões vizinhas do sudoeste da China e Mianmar. Prendendo na aparência com suas grandes orelhas, densos casacos de canela e longas caudas listradas, essas criaturas principalmente noturnas são, apesar de seu nome, mais intimamente associadas com guaxinins e doninhas (doninhas) do que com o panda gigante muito maior que compartilha algumas de suas variedades.. Ameaçados pela perda de habitat, os pandas vermelhos estão em risco inerente por causa de sua dieta relativamente restrita: embora às vezes se alimentem de pequenos animais e outras plantas, a maior parte de sua comida vem na forma de bambu amplamente abundante, mas nutricionalmente desafiador.

Dentição

Garras e dentes fortes ajudam o panda vermelho a mastigar caules e folhas de bambu.

O panda vermelho tem mandíbulas enormes em relação ao seu tamanho; seu crânio largo suporta a fixação de músculos fortes de mastigação. Também possui 38 dentes robustos. Essas adaptações ajudam a mascarar brotos de bambu e folhas, e espelham um pouco as encontradas no panda gigante, que também tem uma dentição pesada e músculos da mandíbula. Os pandas vermelhos tendem a ser mais exigentes em sua navegação: onde os pandas gigantes consomem quase todas as partes do solo de uma planta de bambu, o panda vermelho geralmente seleciona o novo crescimento mais tenro do caule e da folha, e mastiga. mais meticulosamente.

"Polegar"

Outra semelhança morfológica entre o panda gigante e o panda-vermelho é um esporão na pata dianteira. Embora não seja um verdadeiro polegar, esse crescimento - um osso sesamóide radial modificado - evoluiu para cumprir uma função semelhante: apoiar um broto de bambu enquanto o panda rói ou corta as folhas.

Hábitos Arbóreos

Os pandas vermelhos passam a maior parte do dia descansando em árvores.

Os pandas vermelhos são excelentes alpinistas, dormem durante o dia e buscam proteção contra predadores nas árvores. As patas flexíveis lhes dão a capacidade de manobra necessária para descer um baú de cabeça, saltar de galho em galho e se segurar em um recanto arborícola para dormir. As patas são furadas na sola, reforçando sua tração em galhos escorregadios. Os animais ostentam garras afiadas e semi-retráteis para a escalada. A longa e luxuosa cauda do panda vermelho é uma excelente haste de balanceamento para a locomoção do dossel.

Adaptações Comportamentais

Como os pandas gigantes, os pandas vermelhos devem alimentar-se com frequência e extensivamente porque possuem o trato digestivo simples de um carnívoro e são, portanto, processadores ineficientes de sua forragem de bambu com alto teor de celulose. Eles podem passar 13 horas por dia forrageando em bambu e fazer o melhor para conservar energia nessa dieta de baixa nutrição. Eles ficam quentes durante o inverno com casacos grossos de pele e enrolando suas longas caudas ao redor deles enquanto dormem; eles mantêm grandes áreas residenciais que se sobrepõem amplamente para reduzir a pressão de alimentação em qualquer área. As despesas com energia são maiores para mulheres grávidas e que amamentam - o Zoológico da Filadélfia informa que uma mãe que amamenta pode precisar comer três vezes a quantidade normal de bambu para produzir leite adequado - e o desenvolvimento dos filhotes é lento e prolongado.

Compartilhe Com Seus Amigos