Tipos de gatos selvagens do Arizona

Tipos de gatos selvagens do Arizona

Quatro espécies de gato selvagem existem no Arizona, e um quinto pode aparecer esporadicamente. Destes felinos ou gatos selvagens, o lince e o puma são comuns e bastante comuns. Particularmente no arquipélago Madrean do sudeste do estado - definido por cadeias montanhosas isoladas do deserto, ou "ilhas celestes" - os observadores podem vislumbrar vários outros gatos mais típicos do México e dos trópicos americanos.

TL; DR (muito longo; n√£o leu)

O Arizona é o lar de quatro espécies de gatos selvagens. O lince e o puma são encontrados em todo o estado, enquanto a onça-pintada é encontrada na porção meridional do Arizona e a jaguatirica é encontrada principalmente no sudeste. Embora sua presença não tenha sido confirmada, acredita-se que os jaguarundi também vivam no estado.

O Bobcat

O numeroso lince habita todo o Arizona, desde os arroios do deserto de Sonora até o rimrock do planalto do Colorado. Tipicamente duas ou três vezes o tamanho de um gato doméstico, esse felino astuto pode ser identificado por suas orelhas proporcionalmente grandes e com tufos, sua cauda grossa e sua capa manchada de areia ou marrom-avermelhada. Bobcats florescem em uma ampla variedade de habitats, incluindo matagal do deserto, matagal e floresta de coníferas fechada. Eles se aproveitam de qualquer criatura pequena que possam capturar - desde sapos e cobras até lebres e perdizes - e, particularmente no caso dos machos, às vezes atacam pedreiras maiores, como veados.

O puma

O puma - tamb√©m chamado de puma, le√£o da montanha ou pantera - √© o segundo felino mais pesado do estado depois do jaguar e, embora raramente visto, tamb√©m √© amplamente distribu√≠do no Arizona. Machos grandes, ou toms, podem pesar at√© 120 kg (265 libras). Na maioria dos casos, o puma tem uma cabe√ßa proporcionalmente pequena, corpo musculoso e uma cauda longa e pesada. Pode ser encontrado em muitas zonas de habitat diferentes, embora seja incomum em plan√≠cies des√©rticas des√©rticas. Este ca√ßador formid√°vel, que pode clarear 14 metros (45 p√©s) em uma √ļnica liga√ß√£o, principalmente alvos mula e veados de cauda branca, mas tamb√©m ter√° porcos, alces, porcos-espinhos, coiotes, lebres de neve e outras presas variadas. Uma avalia√ß√£o do Departamento de Pesca e Jogo do Arizona de 2012 estimou que o estado abrigou entre 2.500 e 3.000 pumas.

O jaguar

Mais associadas √†s florestas tropicais e zonas √ļmidas da Am√©rica Central e do Sul, as on√ßas - o terceiro maior felino por tr√°s do tigre e do le√£o - tamb√©m s√£o nativas do sudoeste americano. No Arizona, o gato grande historicamente percorreu as ilhas Madrean Sky, a regi√£o de Mogollon e o Grand Canyon. Atualmente, n√£o h√° popula√ß√Ķes reprodutoras, mas v√°rios jaguares solit√°rios - todos pensados ‚Äč‚Äčcomo machos - foram documentados no sudeste do Arizona desde a d√©cada de 1990. A recupera√ß√£o da on√ßa-pintada no Arizona e em outros lugares nos EUA depende em parte da sa√ļde das popula√ß√Ķes no norte do M√©xico e da disponibilidade de corredores protegidos ligando os blocos de habitat. Em 2014, o Servi√ßo de Pesca e Vida Selvagem dos EUA designou cerca de 764.000 acres de ‚Äúhabitat cr√≠tico‚ÄĚ para as esp√©cies nos condados de Pima, Santa Cruz e Cochise, no Arizona, bem como uma parte do Condado de Hidalgo no Novo M√©xico.

Outros gatos Borderland

Dois felinos latino-americanos muito menores atingem parte de seu limite ao norte no Arizona: o jaguatirico e o jaguarundi. O primeiro, um gato de olhos grandes e lindamente manchado, aproximadamente do tamanho de um lince, é ocasionalmente registrado no sudeste do Arizona: Um gato macho saudável foi fotografado nas Montanhas Huachuca em 2011. O jaguarundi escuro, esguio e de cauda longa, que habita sul do Texas, não foi confirmado no Arizona, mas o Museu do Deserto do Arizona-Sonoran relata que avistamentos não confirmados ocorrem com alguma regularidade.

Compartilhe Com Seus Amigos