A dieta do gorila de Silverback

A dieta do gorila de Silverback

Os característicos pêlos prateados nas costas de alguns gorilas da montanha indicam que são machos adultos. Como extremamente poderosos, grandes primatas, quase 400 libras, em comparação com suas contrapartes femininas em meras 200 libras, os gorilas de silverback vivem principalmente nas selvas que cercam as cadeias de montanhas africanas. Para sustentar um corpo desse tamanho, os gorilas de silverback precisam comer muitos alimentos todos os dias e garantir que eles recebam todos os nutrientes certos em seus sistemas.

Dieta Prim√°ria

A maior parte da dieta do gorila da montanha é a vegetação. Eles comem muitos brotos, folhas e matéria vegetal. Na verdade, existem cerca de 142 variedades de plantas representadas na dieta do silverback, incluindo bambu, aipo, urtiga, cardos e ervas suculentas. Quando eles conseguem, eles também adoram comer qualquer fruta silvestre que possam encontrar. Para sustentar seu peso, eles precisam comer cerca de 60 quilos de comida todos os dias.

Alimentos Ocasionais

Ocasionalmente, o silverback também comerá larvas ou insetos. Se os gorilas encontrarem um ninho de formigas selvagens, eles vão entrar e comer as formigas lá dentro. Silverbacks também comem madeira podre e pequenos animais de vez em quando. Apesar de sua dieta primária consistir de vegetação muito mais fácil de encontrar, o gorila de silverback, como os humanos, é uma espécie onívora: eles podem comer carne ou plantas como quiserem.

A √°gua no bambu

Na selva, a água não é extremamente fácil de encontrar em piscinas ou córregos. Felizmente, os gorilas não são realmente afetados por isso, porque sua dieta inclui brotos de bambu, ervas suculentas e muitas frutas que contêm muita água. O bambu, especialmente, tem cerca de 84% de água. Nos 60 quilos de vegetação que consomem diariamente, há água suficiente para sustentar o gorila, especialmente durante a estação chuvosa.

H√°bitos alimentares

Os gorilas t√™m tr√™s per√≠odos principais de alimenta√ß√£o por dia para alcan√ßar os cerca de 60 quilos de alimentos de que necessitam. Entre esses per√≠odos, eles geralmente passam a parte restante do dia descansando. Eles descansar√£o por mais tempo quando estiver chovendo muito, adiando a pr√≥xima refei√ß√£o at√© que o tempo se acalme. Os gorilas de Silverback s√£o viajantes extensos, movendo-se grandes dist√Ęncias para encontrar a comida necess√°ria para sustent√°-los e todo o grupo familiar.

Vida familiar

Os gorilas de silverback s√£o os machos adultos dominantes do grupo; eles geralmente desenvolvem a sela cinza que lhes d√° o nome por volta dos 12 anos de idade. Um grupo geralmente ter√° apenas um ou dois silverbacks, v√°rios machos mais jovens com costas pretas e um n√ļmero de f√™meas e crian√ßas. O silverback dominante √© o l√≠der. Ele √© encarregado de encontrar a comida do grupo, e √© tamb√©m aquele que acasala com a maioria das f√™meas e pais a maioria dos descendentes do grupo.

Compartilhe Com Seus Amigos