Onívoros da Tundra

A raposa √°rtica vai comer bagas se houver falta de carne.

A tundra circunavega o P√≥lo Norte e inclui partes do norte do Canad√° e do estado do Alasca. √Č um terreno baldio frio e √°rido que suporta muito pouca vegeta√ß√£o, pois o solo est√° permanentemente congelado sob a camada do solo. Arbustos, liquens, juncos, musgos e gram√≠neas podem ser encontrados, assim como uma variedade de flores, embora a esta√ß√£o de crescimento tenha apenas dois meses de dura√ß√£o. Os on√≠voros da tundra s√£o principalmente animais carn√≠voros, que consomem mat√©ria vegetal quando a carne se torna escassa.

Raposa √°rtica

A raposa do √Ārtico √© um ca√ßador solit√°rio, que est√° ativo durante as horas do dia. As raposas do √Ārtico alimentam-se principalmente de pequenos mam√≠feros e peixes, mas v√£o procurar se necess√°rio. Eles seguir√£o os lobos e os ursos polares, na esperan√ßa de se alimentarem dos restos de sua matan√ßa e comerem as fezes de outros animais da tundra quando a comida for particularmente escassa. Em √©pocas de abund√Ęncia, os ratos e l√™mures constituem a maior parte da dieta desta raposa, e a popula√ß√£o da raposa do √Ārtico √© governada em certa medida pela ascens√£o e queda dos n√ļmeros lemingues. As raposas √°rticas se alimentam de frutas silvestres quando a carne n√£o est√° dispon√≠vel e comem aves, seus ovos e insetos, quando necess√°rio.

Ursos polares

Estes enormes ursos predam principalmente em focas barbadas e aneladas, mas tamb√©m se alimentam de outras esp√©cies de focas. Os ursos polares v√£o procurar nas carca√ßas de morsas e narvais, bem como nos restos de baleias-de-cabe√ßa-de-arco e beluga. Se a oportunidade se apresentar, esses ca√ßadores matar√£o tanto as morsas juvenis quanto as baleias belugas. Os ursos polares s√£o alimentadores oportunistas e tamb√©m ca√ßam renas e se alimentam de v√°rias esp√©cies de aves, peixes e roedores. Estes ursos comer√£o bagas e algas que foram levadas para a costa, mas escolhem uma dieta de focas, quando a comida √© abundante. O est√īmago de um urso polar pode conter o equivalente a 15 a 20 por cento do seu peso corporal.

Lobo da tundra

Os lobos da tundra s√£o altamente sociais e ca√ßam em grupos, denominados pacotes. Em tempos de abund√Ęncia, esses lobos se alimentam de boi-almiscarado e caribu, mas tamb√©m se alimentam de lebres e lemingues √°rticos. Quando a comida √© escassa, os lobos da tundra comem frutos e frutas. Como todos os predadores da tundra, esses lobos s√£o alimentadores oportunistas e comem tudo o que encontram durante os per√≠odos em que a comida √© particularmente dif√≠cil de encontrar.

Urso pardo

Grizzlies são encontrados na tundra do Alasca e do noroeste do Canadá. Estes ursos se alimentam das carcaças de caribus e outras espécies mortas no inverno, mas são facilmente capazes de caçar e dominar os muskoxen, ovelhas selvagens e alces quando a oportunidade surge. Grizzly bears também comem esquilos e lemingues e se alimentam de uma variedade de frutas e plantas. Raízes de leguminosas, cavalinhas, ciperáceas e várias gramíneas também são comidas.

Compartilhe Com Seus Amigos