Fatos sobre selos para crianças

Fatos sobre selos para crianças

Os focas vivem nas duas extremidades da Terra e viajam nos oceanos Atl√Ęntico e Pac√≠fico. Focas, crabeaters, focas leopardo, focas Ross, focas Weddell e elefantes-marinhos do sul preferem a Ant√°rtica, enquanto a foca-do-mato, o focinho encapado e o focinho anelado vivem no √Ārtico.

Habitat

As focas passam a maior parte do tempo na água à procura de comida ou em banquisas de gelo compactas, onde acasalam, dão à luz e cuidam dos filhotes. De acordo com a Antarctic Connection, mais espécies de focas vivem na Antártida devido a fontes de alimento não perturbadas e à falta de predadores, como a raposa ártica e o urso polar, que vivem no norte.

Dieta

As focas se alimentam principalmente de peixes, mas tamb√©m comem lulas, crust√°ceos, krill ou mexilh√Ķes. Para encontrar comida, eles podem mergulhar at√© 1.000 p√©s at√© o fundo do oceano e cavar no fundo do mar.

Caçando

As focas têm excelente visão e bigodes sensíveis que podem sentir o movimento dos peixes próximos. Com corpos elegantes que se movem rapidamente pela água e mandíbulas fortes com dentes afiados, eles podem facilmente subjugar a presa escorregadia.

Fato engraçado

O selo com capuz tem uma membrana preta (ou capuz) no nariz que ele pode soprar ar e fazer tão grande quanto uma bola de futebol para alertar os outros machos durante a época de reprodução. Quando ele fecha uma narina e apaga a outra, ele pode expandir uma membrana vermelha que parece um balão no nariz.

Espécies Relacionadas

Focas, le√Ķes-marinhos e morsas pertencem todos √† ordem Pinnipedia, latim para "p√©s de penas". Todos os pin√≠pedes compartilham as caracter√≠sticas de um corpo aerodin√Ęmico e quatro nadadeiras, mas os le√Ķes-marinhos e as morsas podem virar suas nadadeiras traseiras para frente para se mover melhor em terra.

Compartilhe Com Seus Amigos