Diferença entre uma raposa vermelha e um coiote

Diferença entre uma raposa vermelha e um coiote

Os dois canídeos mais difundidos (cães selvagens) da América do Norte atualmente, as raposas e os coiotes vermelhos cruzam os caminhos da mata subtropical da Flórida para as florestas boreais do Alasca. Não é preciso muito know-how para aprender a distinguir os dois primos no campo, dadas algumas diferenças proeminentes na aparência física e estatura. Os dois se sobrepõem extensivamente em termos de ecologia e comportamento, e podem competir diretamente uns com os outros; o coiote não está acima de extinguir seu parente menor também.

Diferenças Físicas

Os coiotes podem superar significativamente as raposas vermelhas. Um coiote no oeste da América do Norte pode pesar 20 ou 30 libras, enquanto os animais um pouco mais pesados ​​do centro-oeste e especialmente do nordeste podem inclinar a balança em mais de 50 libras. Uma típica raposa vermelha, por outro lado, pode ter 10 ou 15 libras. A raposa - em geral, uma criatura mais parecida com um gato do que o coiote - possui uma cauda mais longa e mais macia, bem como pernas proporcionalmente mais curtas e orelhas maiores, e tem um focinho mais fino e mais delicado.

Os coiotes costumam usar um pêlo castanho ou cinza, embora os indivíduos das populações orientais às vezes pareçam pretos ou malhados, provavelmente devido ao cruzamento entre os cães. A raposa vermelha recebe o nome de sua pele laranja-marrom ou avermelhada, mas existem muitas formas alternativas de cores: a negra ou "raposa de prata" e a ousada "cruzada raposa". orelhas de aro preto e pernas pretas com uma ponta da cauda branca.

Diferenças Ecológicas

As raposas e os coiotes vermelhos mostram muitas semelhanças no departamento alimentar, sendo ambos omnívoros oportunistas - menos carnívoros do que o parente desgrenhado do lobo cinzento, e certamente menos do que os gatos selvagens com quem competem. Pequenos mamíferos e insetos fornecem sustento para ambos, complementados com alimentos como frutas vermelhas, frutas, pássaros, cobras, lagartos e carniça. Lebres com raquetes de neve, coelhos e galinhas tipicamente constituem a maior presa que uma raposa vermelha atacará, embora ocasionalmente mate filhotes de veados. Os coiotes, particularmente quando caçam em pares ou em matilhas, terão maior objetivo, derrubando cervos adultos e até, ocasionalmente, alces.

Ecologicamente falando, raposas e coiotes vermelhos são "mesopredadores", ocupando níveis intermediários da cadeia alimentar e vulneráveis ​​à predação ocasional de carnívoros maiores, especialmente lobos e pumas. (Coiotes prontamente matam raposas, que às vezes também são atacadas por linces, águias douradas e a estranha coruja de corujão.) Mas onde aqueles comedores de carne maiores foram extirpados (mortos regionalmente), como em grande parte do leste dos EUA., coiotes podem assumir o papel de predador de topo no ecossistema.

Ambos os canídeos habitam uma grande variedade de habitats, mas as raposas vermelhas, que florescem em mosaicos de florestas e prados, são predadores regulares das zonas de "filmagens" entre elas, geralmente evitam as estepes abertas e desertos prontamente percorridos pelos coiotes., bem como raposas rápidas e kit.

Diferenças comportamentais

Os coiotes são mais sociais do que as raposas vermelhas, muitas vezes vivendo juntos nos grupos familiares estendidos, chamados de matilhas. Eles exibem um rico repertório vocal que inclui seu icônico uivo gritante - mais agudo e mais barulhento do que o uivo profundo e sustentado de um lobo cinzento - que lhes empresta o apelido de "cachorros". As raposas vermelhas da América do Norte geralmente são mais solitárias, embora Machos acasalados (raposas caninas) e fêmeas (megeras) mantêm territórios e estojos traseiros juntos, e ocasionalmente criaturas não-reprodutivas ajudam no cuidado dos filhotes. Apesar de não uivarem, as raposas vermelhas fazem sua própria diversidade de sons, desde latidos de alerta até gemidos amigáveis.

Distribuição geográfica

Sob a forma de uma variedade de subespécies, a raposa vermelha ocupa um vasto leque que engloba grande parte da Eurásia, América do Norte e Norte da África. Os coiotes, por outro lado, são endêmicos da América do Norte e Central; eles expandiram dramaticamente seu território no leste dos EUA e no Canadá ao longo do último século. Os cientistas ainda não resolveram a relação taxonômica entre os chamados "coiotes orientais", que incluem diferentes misturas de genes de cães e lobos e coiotes ocidentais. As duas espécies compartilham grande parte da sua gama norte-americana, embora a raposa vermelha esteja ausente da maior parte do sudoeste americano e de partes do oeste das Montanhas Rochosas.

Compartilhe Com Seus Amigos