Características das pombas

Características das pombas

As pombas s√£o pequenas aves encorpadas pertencentes √† fam√≠lia dos pombos e s√£o conhecidas pelo seu baixo e suave arrulhar. Algumas, como a pomba de luto, s√£o nativas dos Estados Unidos, enquanto outras, como a pomba de asas brancas, foram introduzidas por colonos humanos. Cada esp√©cie de pomba tem suas pr√≥prias caracter√≠sticas √ļnicas, mas coletivamente compartilham v√°rias caracter√≠sticas em rela√ß√£o √† apar√™ncia, acasalamento e comportamento alimentar.

Aparência física

Seja um pombo comum ou um inca ex√≥tico, todos os pombos t√™m cabe√ßas relativamente pequenas em compara√ß√£o com seus corpos e contas pequenas e estreitas. Eles t√™m pernas curtas e andam como se seus p√©s estivessem macios, o que faz com que suas cabe√ßas balancem para frente e para tr√°s. Estas aves t√™m caudas razoavelmente longas com padr√Ķes de cores distintas que s√£o √ļteis para identificar as v√°rias esp√©cies. Meia d√ļzia de esp√©cies de pombos s√£o comuns na Am√©rica do Norte; H√° 35 cores reconhecidas do Ringneck Dove sozinho. As cores mais comuns s√£o tons de cinza, branco, marrom e p√™ssego. As pombas s√£o conhecidas por seus padr√Ķes de v√īo poderosos e precisos e pelo som girat√≥rio criado por suas asas; pombas de luto podem atingir velocidades de at√© 55 milhas por hora.

Alimentação e Habitat

Os pássaros precisam de água para sobreviver e os pombos têm a incrível capacidade de beber água sem levantar a cabeça. Eles se alimentam principalmente de sementes de gramíneas e grãos, com o pombo comum absorvendo mais de 2.500 sementes por dia para atender às suas altas demandas calóricas. As pombas forrageiam as sementes andando e bicando no chão, mas a maioria não move as folhas nem a cama para encontrar as sementes. Algumas espécies também comem frutas, e pombas de asas brancas até comem caracóis para cálcio e pedrinhas para moer material vegetal em suas moelas. As pombas vivem em florestas abertas, áreas urbanas e algumas espécies habitam florestas densas. Eles são regularmente vistos empoleirados em linhas de energia e em galhos de árvores.

Criando uma Família

Pombas masculinas e femininas trabalham juntas para construir ninhos frouxamente feitos, geralmente na primavera, de caules de grama, galhos, musgo e agulhas de pinheiro. Ninhos variam em tamanho de tr√™s oito polegadas de di√Ęmetro e s√£o constru√≠dos em ramos horizontais, estruturas feitas pelo homem, como calhas ou no ch√£o. As pombas podem produzir m√ļltiplas garras em uma esta√ß√£o reprodutiva e reutilizar os ninhos para criar os filhotes. Eles tamb√©m usam ninhos abandonados por outras esp√©cies de aves. M√£es e pais se revezam incubando os ovos, um processo que leva de duas a tr√™s semanas. Quando os filhotes nascem, seus pais os alimentam com leite de colheita, uma secre√ß√£o que machos e f√™meas formam no es√īfago.

Migração

Algumas esp√©cies de pombas migram para o sul durante os meses frios do inverno. Pombas de luto, residentes de todos os Estados Unidos, exceto o Hava√≠, migram para os estados do sul e at√© o sul do M√©xico. A pomba comum s√≥ migra uma curta dist√Ęncia para o sul, se √© que a pomba-de-asa-branca permanece colocada ou migra para o sul, para o leste ou para o oeste.

Compartilhe Com Seus Amigos