Características e Comportamentos do Panda Gigante

O panda gigante é uma criatura interessante e bonita. O panda tem um casaco marcante e temperamento suave que às vezes se traduz como preguiçoso. Os pandas são uma espécie em extinção devido à caça ilegal e perda de habitat. Muitas organizações conservacionistas estão trabalhando duro para impedir a extinção dos pandas, para que as gerações futuras possam desfrutar das criaturas majestosas.

Aparência e tamanho

O panda gigante é de 3 a 4 metros de altura quando está de quatro e pode crescer até mais de 6 metros de comprimento. Os pandas pesam entre 150 e 250 libras. Os pandas fêmeas são um pouco menores e raramente crescem mais de 220 libras. O pêlo no panda é um bloco de cores impressionante de preto e branco. A cabeça é quase toda branca, os braços e a metade anterior do corpo são pretos, os posteriores são brancos e as patas traseiras são pretas.

Características e Comportamentos

A disposição do panda é surpreendentemente amena para um urso. Enquanto os dentes são semelhantes aos dos ursos carnívoros, o panda só come plantas, como brotos de bambu. Os pandas são solitários, mas às vezes eles se comunicam e interagem com outros pandas adultos. Os pandas fêmeas ovulam uma vez por ano na primavera por dois ou três dias. Este curto período de ovulação é uma das razões pelas quais a espécie está ameaçada. Os pandas bebês ficam com suas mães por um ano e meio a três anos. Os pandas não hibernam e passam a maior parte do tempo em busca de comida e descanso. Os pandas vivem cerca de 30 anos.

Dieta panda

Pandas comem uma dieta que consiste em 99 por cento de bambu na natureza. Em um zoológico, os funcionários do zoológico geralmente dão suplementos alimentares aos pandas, como cana-de-açúcar, batata-doce e outros itens. Os pandas comem cerca de 40 libras de comida por dia, o que pode levar até 16 horas para ser encontrado. Os pandas bebem água doce de córregos e rios para suplementar a água que recebem de brotos de bambu, que podem conter até 90% de água.

Onde encontrar pandas

Cerca de 1.600 pandas estão vivendo em estado selvagem, de acordo com Animal Info, e mais 300 pandas estão em zoológicos. Os pandas vivem no sudoeste da China e nas florestas temperadas da China. O panda gigante tem uma região nativa limitada. Os pandas vivem em grandes altitudes em torno de 8.000 a 12.000 pés. O panda gigante vive em florestas com folhagem densa e uma grande quantidade de plantas de bambu natural. Nos zoológicos, o habitat natural do panda é copiado para o conforto dos ursos.

Compartilhe Com Seus Amigos